Ernährungswissenschaft im Fokus

Eva Fauma, Univ. Lekt. Mag.

 

hat auf der naturwissenschaftlichen Fakultät in Wien das Studium der Ernährungswissenschaften abgeschlossen, wissenschaftlich über Soja gearbeitet und betätigt sich seither  als selbständige Ernährungswissenschaftlerin.

 

Sie leitet das Zentrum für präventive Ernährungsberatung „Präventissimo“, über welches auch Kurse, Vorträge, Seminare und Workshops angeboten werden.

 

Zahlreiche Fachbeiträge, Zeitungsartikel und Fernsehauftritte, ihre Bücher (facultas/maudrich Verlag; Ärzteverlag)  haben Mag. Fauma zur gefragten Ernährungswissenschaftlerin und Leiterin für Spezial-Kochkurse in Sachen gesunder Ernährung und gesundem Lebensstil gemacht.

 

 

Sonstige Tätigkeitsschwerpunkte

Betriebliche Gesundheitsförderung, Gesundheitsjournalismus, Publikationen, Ernährungsinformation, Vortrags- und Seminartätigkeit, beratende Tätigkeiten für Firmen der Lebensmittelbranche sowie Privatpersonen.
Zudem Lektorin an div. Bildungseinrichtungen mit Schwerpunkt Ernährung, Gesundheit, Phytotherapie und Mykotherapie.
 
 
 

Ausbildungen und Berufserfahrung

Ø Mag.a Eva Fauma, selbständige Ernährungswissenschaftlerin (Uni Wien)

 

Ø Leiterin des Zentrums für präventive Ernährungsberatung (Präventissimo)

 

Ø Lektorin Uni Krems: klinische Ernährungsmedizin, Sport und Ernährung

 

Ø Dozentin: private päd. HS Linz - Gesundheitsmanager

 

Ø Dozentin: Wifi OÖ - Berufsreifeprüfungslehrgang Ernährung und Tourismus

 

Ø Dozentin: Wifi Wien - Lehrgangsleitung tradititonelle europäische Medizin TEM (Präsenz), Naturheilkunde Lehrgang (online)

 

Ø Dozentin: Proges Linz - Lehrgangsleitung TEM

 

Ø Dozentin: VHS - Maturalehrgang Gesundheit und Soziales

 

Ø Leitung zahlreicher Kochkurse (350)

 

Ø Autorin im  Universitätsverlag Facultas/Maudrich Wien; Ärzteverlag Wien

 

Ø Journalistische Tätigkeit für den Lebensmittelcluster, OÖN,  WKOÖ, impuls pro, Allergiewelt, ÖGL,  Radiosendung, u.v.m.

 

Ø Zusatzausbildung: Mykotherapeutin (D/AUT)